یدخل الخشب فی العدید من الصناعات لأثاث المنزل، حیث یتم تصنیعه فی الأبواب والطاولات والکراسی والکنب والمکاتب والمطابخ
والمکتبات وغیرهم من أثاث المنزل، ومع وجود الغبار المتناثر فی الهواء یتأثر به الخشب مما یجمع على سطحه الکثیر من الغبار
وعند اهماله وعدم تنظیفه یؤدی بهلاک الأثاث وتلفه، کما أن تعرض الخشب لضوء الشمس یؤدی إلى تلفه، لذلک سنتعرف معاً على
أفضل 10 طرق لتلمیع الخشب.
هناک الکثیر من الأدوات المستخدمة فی تنظیف وتلمیع الخشب، لکن یجب التأکد من امکانیه تأثیر هذه الأدوات عند وضعها على
الخشب فهناک مواد کیمیائیة یمکن أن تقوم بإتلاف الخشب إذا تم سکبها علیه باستمرار.
هناک عدة نصائح یمکنک أخذها فی الاعتبار عند القیام بتلمیع وتنظیف الخشب للحفاظ علیه أطول فترة ممکنة دون التعرض للتلف،
وتلک النصائح کما یلی:
محاولة ابعاد الماء عن أسطح الخشب قدر الإمکان.
القیام بمسح الغبار والأتربة من على الخشب بشکل یومی بقطعة قماش ناعمة.
إبعاد الأخشاب عن أشعة الشمس لأنها تؤدی بتلف الخشب.
عدم استخدام المواد الکیمیائیة ولکن یفضل استخدام المواد الطبیعیة فی تلمیع وتنظیف أثاث المنزل المصنوع من الخشب.
الحرص على شراء أثاث من الخشب المتین ذو جودة عالیة وذلک سیساعد على بقاء عمر الخشب لفترة أطول دون أن یتعرض للتلف
السریع.
استخدام فرشاة الأسنان فی تنظیف حفر الخشب.
نظام کیتو الغذائی هو نظام غذائی عالی الدهون یقلل من تناول الکربوهیدرات ویستخدم ما یکفی من البروتین لمساعدة الجسم على
إنقاص الوزن بسرعة. فی النظام الغذائی الکیتون ، یتم حرق الدهون الزائدة والمتراکمة دون الشعور بالجوع.
هذا الانخفاض فی الکربوهیدرات یحول جسمک إلى حالة استقلابیة تسمى الکیتوزیة. عندما یحدث هذا ، فإن جسمک یعمل بشکل رائع
لحرق الدهون للحصول على الطاقة ؛ فی الکبد ، یقوم أیضًا بتحویل الدهون إلى کیتونات ، والتی یمکن أن توفر الطاقة للدماغ. النظام
الغذائی الکیتون یمکن أن یسبب نقص السکر فی الدم والأنسولین ، إلى جانب زیادة الکیتونات ، والتی لها العدید من الفوائد الصحیة.
توجد عدة إصدارات من نظام الکیتو دایت ، منها:
النظام الغذائی الکیتون القیاسی (SKD):
هذا نظام غذائی منخفض الکربوهیدرات ومعتدل بالبروتین ونسبة عالیة من الدهون. یحتوی عادةً على 75٪ دهون و 20٪ بروتین و
5٪ کربوهیدرات.
النظام الغذائی الکیتونی الدوری (کد):
تضمن هذا النظام الغذائی فترات من الکربوهیدرات العالیة ، مثل 5 أیام من الکربوهیدرات الکیتونیة فی یومین.
النظام الغذائی الموجه للکیتون (TKD):
یمکّنک هذا النظام الغذائی من إضافة الکربوهیدرات حول التدریبات الخاصة بک.
النظام الغذائی الکیتون عالی البروتین: هذا نظام غذائی قیاسی مشابه للنظام الغذائی الکیتون ، ولکن مع المزید من البروتین. غالبًا ما
تکون هذه النسبة 60٪ دهون و 35٪ بروتین و 5٪ کربوهیدرات ، ومع ذلک فقد تمت دراسة الأنظمة الغذائیة القیاسیة وأنظمة الکیتون
عالیة البروتین.
هل تساءلت یومًا ما سر المأکولات اللذیذة فی المطاعم؟ سنعلمک الیوم أحد أسرار الطهی الاحترافی. ربما تعلم أن التوابل تلعب دورًا
مهمًا فی مذاق الطعام. یحاول الطهاة المحترفون دائمًا استخدام التوابل الطازجة لصنع الطعام وحتى صنع بعض التوابل بأنفسهم إن
أمکن. من التوابل التی قد تکون أقل ملاحظة ، ولکن یستخدمها جمیع الطهاة المحترفین تقریبًا لتزیین الأطعمة وجعل مذاق طعامهم
أفضل ، مسحوق البصل. مسحوق البصل من التوابل التی تستخدم فی صناعة الأغذیة ولها العدید من التطبیقات. یعطی هذا التوابل
نکهة خاصة وغیر عادیة للطعام الذی قد لا یحصل على تلک النکهة مع البصل. من المثیر للاهتمام معرفة أنه فی بعض نکهات رقائق
البطاطس والأطعمة المعلبة والنقانق والصلصات وصلصات البصل ، یتم استخدام مسحوق البصل ویعود إلى طعمه الخاص. یسمع من
الکثیرین أن مسحوق البصل محضر ، لکن لیس له طعم أو رائحة. سنعلمک الیوم کیفیة صنع مسحوق البصل بسهولة بالغة فی المنزل.
باستخدام مسحوق البصل ، یمکنک صنع أنواع مختلفة من صلصات الدم ، ودمجها مع فتات الخبز واستخدامها لصنع الکاکاو ، وشنیتزل
والأسماک ، وشرائح اللحم ، وکستلیت وأطعمة مختلفة. بالمناسبة ، إذا کنت تفکر فی صنع النقانق ونقانق الدم ، فستحتاج بالتأکید إلى
مسحوق البصل. فیما یلی سوف نعلمک کیفیة تحضیر مسحوق البصل الدموی ، بحیث من الآن فصاعدًا ، بدلًا من شراء مسحوق
البصل الجاهز من مصنع لیس له الکثیر من النکهة ، یمکنک صنع مسحوق البصل بنفسک بأفضل مذاق و جودة. نقترح طریقتین لعمل
مسحوق البصل: الطریقة الأولى باستخدام الفرن والطریقة الثانیة من خلال المیکروویف حیث یمکنک اختیار أی طریقة تناسبک أکثر.